Главная \ Новости & События \ Harley-Davidson WLA 42 - история одного экспоната

Harley-Davidson WLA 42 — история одного экспоната

2020

Harley-Davidson WLA 42 — история одного экспоната

75-летие со дня окончания Великой Отечественной войны для нашей страны – не простая памятная дата. В истории абсолютно каждой семьи эта война оставила неизгладимый след. И ежегодно мы отдает дань памяти тем, кто сохранил для нас наш дом, нашу Родину, подарил нам наше будущее.

Тяжелая эпидемиологическая обстановка в стране стала причиной отмены многих праздничных мероприятий, посвященных 75-летию со Дня Победы. Однако не лишила нас возможности проявить дань уважения пережившим войну, победившим в ней, и по достоинству отметить День Победы. По всей стране организованы различные акции, посвященные Дню Победы, в том числе в сети Интернет.

Уссурийский музей присоединяется к этому движению и представляет серию видео-экскурсий, посвященных Великой Отечественной войне.

В первом видео мы расскажем вам про мотоцикл Harley-Davidson WLA образца 1942 года.

Мотоцикл Harley-Davidson WLA 42 выпускался в период Второй Мировой войны в США: WLA — армейская вариация гражданского мотоцикла WL. За годы войны было изготовлено около 90 тысяч моделей данного мотоцикла. Многие WLA 42 поставлялись в Советский Союз по ленд-лизу*. Всего было доставлено около 30000 экземпляров, которые в Советском Союзе могли дополнительно модернизироваться путем установки коляски от советского тяжелого мотоцикла М-72. Модель WLA 42 солдаты любили, так как мотоцикл отвечал запросам военного времени; его отличали  простота в обслуживании, экономичность, надежность, мощность.

Чуть более подробно познакомиться с мотоциклом Harley-Davidson WLA 42 вы можете в нашем видео.

Приятного просмотра!             

*Ленд-лиз – государственная программа США в годы Второй Мировой войны, по которой Соединенные штаты Америки поставляли своим союзникам различного рода имущество (боеприпас, технику, сырье, медикамент, одежду продукты и т.д.) взаймы или в аренду.